Senin, 22 Desember 2008

thank's mom

Mengertikah kamu... Bila Ibumu Menitikkan air mata untukmu.. U merasakan deritamu....?! Tau kah kamu.... Bila dia tak sempat memejamkan mata... U berdoa... Berharap u kebaikan mu...?!


Lihatkah kamu... Saat peluhnya bergulir.... Tak sempat tuk menghapusnya.... Krn sibuk mengurus mu..?! Merasakah kamu.... Betapa ibu mencintai mu...?! Betapa ibu menyayangi mu...?! Tapi tak jarang... Ibu menangis menahan sakit krn mu... Dia duduk lunglai...tak bisa menyakitimu... Tak jarang... Pengorbanannnya tak terlihat.... Krn keegoisan mu.... Terlupakan.... Krn kemurkaan mu... Sekedar mengingatkan... Sudahkah kamu datang... U bersimpuh d kakinya...?! Sudahkah kamu datang... U memeluknya...?! Sudahkah kamu mengatakan... Bahwa kamu sayang ibu..?! Trimakasih ibu... Selamat Hari ibu

Sabtu, 20 Desember 2008

..:=: wisuda...wisuda...wisuda :=:..

Alhamdulillah Ya Allah.... tak terasa tanggal 20 desember 2008 ini aku bisa wisuda. wisuda dengan beberapa teman tercinta yang juga sering ngesruh mereka adalah Eko, Zaini, dan juga Meky. Hmmm....aku ternyata peserta wisuda paling cantik dari FTI. Sarityyy...aku cantik yooohhh....Eko ternyata kita bisa wisuda bareng yoooo...tak lupa aku ucapkan Selamat Semoga Sukses kepada teman" ku smuwa.....


O0ooo...iya sampek lupa... ucapan selamat dari temen" ku ada yang lewat telpon, ada juga yang lewat sms, rekkk terima kasih yoooo... (jangan lupa kirim sms sebanyak-banyaknya SMS yang kalian terima aku kirim langsung dari hape Q (koyok iklan))

ini dia Ucapan" selamat dari temen" ku
- Mbak Ika Sepupuku yang juga kuliah di FTI :
"Selamat dan Sukses Ya, akhirnya dapat S.Kom juga hihihi..."
(thank's mbak Ika, ayo sampean kapan wisudane....)

- Yayank Adek sepupuku :
"Selamat yach, mbak Estu diterima di tes CPNS... untuk mbak Novi Selamat udah wisuda, Semoga Sukses terus buat mbak Novi yang lagi Wisuda"
(Thank's yo yank, kamu g pengen taa...)

- IJUP PKL :
"Mbak NyOP, Selamat Yow. Q g iso ndelok mbak nyophy nggawe kebaya rek hehehehe, tambah gimana sampean kalok pake kebaya, MET WISUDA mbak NyOp..."
(Wewww...makasih yo Jup, aq cantik lohh lek pake kebaya, ntar liaten wes poto" ne yoo...eh kamu g pengen a kayak aku jugaaa..hehehehehe...jenengku rodok dowo Jup ono embel" e S,Kom hahahaha)

- Estu Adek Q Thel :
" Yu,,,, Slamat dah di enclekno ama pak Tedjo,,, Yu pean adalah peserta tercantik dari FTI"
(we..ee.ee.eee AdekQ rekk akhirnya ngucapin slamat juga...hoohoooho.. eh iyo Slamat juga yoh udah masuk dan lolos menjadi PNS, jangan lupa untuk selalu berbakti pada orang tua kita yohhh, Semoga kita menjadi Yang Terbaik bagi kedua orang tua kita dan menjadi teladan dan contoh yang baik bagi adek" kita yoh tu')

- Galang FTI'06 :
" Selamat ya mbak... Di akhir tahun 2008 sampeyan bisa Wisuda. Moga Sukses dalam menempuh Karier"
(Makasih yo Lang...btw gimana nasib robotmu? udah sukses blm nih???? jadi tahun depan kah kamu wisuda??? tak doain dehhh...)

- Nagataro a.k.a Yunuz @laros.org:
"Hehe..Selamat yo mbak, aku ikut seneng dengernya..Sukses ya?! ojo lali poto-potone aku ngko njaluk"
(Oyi bro makasih...o ya selamat juga buat Gilang katanya dia juga wisuda yoh..lek poto-potone tak upload ndek blog q ae yo nuzzz...)

- Jesica (temen Kosku):
"Mbak Cantik provisiat atas wisudanya hari ini sukses selalu, and cepat dapat jodoh hehehehe....oh iya sampaikan selamat juga buat Estu yang udah lulus tes CPNS"
(wekekekeke....Iya je makasih yowww, btw kamu sekarang dah ngajar pa belum nduk??? Salam buat mama papa di flores sana yohhhh, yup Insya Allah tak sampaikan ke Estu)

- Agatha PKL :
"Mbak Nyophy.... Selamat yah! Cekarang udah ada buntut'e S.Kom nich! Sekali lagi Selamat yah?"
(Iya taaaa...kamu gak pengen aaaa huhuhuhuhu...)

- Mas Nanang LAB dan Kluarga Azzam:
"Assalamualaikum wr. wb Selamat atas diwisudanya saudaraku. Semoga manfaat dan diberkahi Allah SWT... Amien"
(Terima kasih mas nanang yooooo....")

- Mayang FTI'02 (Kancaku begejekan) :
"Aaahhhh...aku seneng Selamat yo nduk....gak rugi kalau aku yang ngajari skripsimu hehehehe.."
(makasih Mayaaangggg.....ntuuttttt awakmu kapan dolen mrene nduukkk aku kangenn..)

- Delbodhonk a.k.a Farah :
" Sulamat yach, akhirnya wisuda juga, masih kerja dikampus ta?"
(hmm.... makasih yo ndul.... g tau nih aku kerja ndek sini opo ya opo ngunu hahaha..)

Ehemmm..ehemmm...terima kasih tak ucapken kepada temen" yang udah telpon nang hapeku...Ace (FTI'02), trus ada juga temen Chat yang telpon "jamupegelinux" hohohohohoh makasih yooo smuwa temen" kuuu....koncoku tukaran ndek pojoknet "Jarwo, Rahmawan, Agus, Andik, si Boy kriting, satu lagi PAUJI" terima kasih sudah menggangguku setiap hari hohohoho...

Ma'aappp poto"na nyusul ajah yaaa...hehehehe

Senin, 17 November 2008

Terbukti Telur Dulu, Baru Ayam

JAKARTA, SELASA - Teka-teki klasik antara telur dulu atau ayam dulu mungkin terjawab dengan penemuan fosil sarang dinosaurus di Kanada. Di sarang yang dibuat 77 juta tahun lalu itu masih terlihat jelas bekas kumpulan lima butir telur.

"Karakteristik sarang tersebut mirip dengan sarang burung," ujar Francois Therrein, salah satu paleontolog dari Royal Tyrell Museum Alberta, Kanada. Ini berarti bahwa dinosaurus lebih dulu membuat sarang sebagai tempat mengerami telurnya sebelum burung melakukannya. Selama ini, sejumlah pakar evolusi masih berasumsi bahwa burung berkembang dari dinosaurus.


Ukuran sarangnya berdiameter sekitar setengah meter dan diperkirakan seberat 50 kilogram. Di dalamnya setidaknya terdapat bekas 12 cangkang telur yang masing-masing berukuran panjang 12 centimeter dan tersusun rapi serta mengarah ke satu titik.

"Berdasarkan bentuk telur dan sarangnya, kami yakin sarang tersebut buatan seekor caenagnathid atau raptor kecil, keduanya sama-sama pemakan daging dan memiliki kekerabatan yang erat dengan burung," ujar Darla Zelenetsky, peneliti lainnya dari Universitas Calgary, Kanada.

Zelenetsky mempelajarinya sejak disimpan di Canada Fossil Limited Calgary tahun 1990-an. Sebelumnya ia mengira fosil sarang tersebut dibuat seekor dinosaurus herbivora berparuh bebek. Namun, setelah mempelajari lebih seksama, diketahui bahwa sarang tersebut kemungkinan besar dari kelompok theropoda yang merupakan nenek moyang burung.
//kompas.com

Kamis, 13 November 2008

C++ 1

contoh 1.1
//ini hanya program tampilan sederhana saja

#include

void main()

{
cout<<"saya mulai belajar c++ lochhh";
}


ntar kalo ada contoh lagi tak uploadnya disini yahhhhh
maap kalo sederhana banget

Selasa, 28 Oktober 2008

testing icon

: z hemmmm ternyata nampilin smile icon tuh mudah bangetttttt nih contone ada ndek sini hwadawww promosiiiiii hahahahaha.........

hemmm coba klik dechhh link dibawah ituuu huhuhu... :z :z :z :z


Berikut ini adalah beberapa standar kode smile yang bisa digunakan :

:) --> :)
:D --> :D
:$ --> :$
:( --> :(
:p --> :p
;) --> ;)
:k --> :k
:@ --> :@
:# --> :#
:x --> :x
:o --> :o
:L --> :L
:O --> :O
:r --> :r
:y --> :y
:t --> :t
:s --> :s
:~ --> :~
:v --> :v
:f --> :f
:d --> :d
:c --> :c
:z --> :z

commands can run off from the Run Command prompt in XP

Accessibility Controls
access.cpl

Add Hardware Wizard
hdwwiz.cpl

Add/Remove Programs
appwiz.cpl

Administrative Tools
control admintools

Automatic Updates
wuaucpl.cpl

Bluetooth Transfer Wizard
fsquirt

Calculator
calc

Certificate Manager
certmgr.msc

Character Map
charmap

Check Disk Utility
chkdsk

Clipboard Viewer
clipbrd

Command Prompt
cmd

Component Services
dcomcnfg

Computer Management
compmgmt.msc

Date and Time Properties
timedate.cpl

DDE Shares
ddeshare

Device Manager
devmgmt.msc

Direct X Control Panel (If Installed)*
directx.cpl

Direct X Troubleshooter
dxdiag

Disk Cleanup Utility
cleanmgr

Disk Defragment
dfrg.msc

Disk Management
diskmgmt.msc

Disk Partition Manager
diskpart

Display Properties
control desktop

Display Properties
desk.cpl

Display Properties (w/Appearance Tab Preselected) control color
Dr. Watson System Troubleshooting Utility
drwtsn32

Driver Verifier Utility
verifier

Event Viewer
eventvwr.msc

File Signature Verification Tool
sigverif

Findfast
findfast.cpl

Folders Properties
control folders

Fonts
control fonts

Fonts Folder
fonts

Free Cell Card Game
freecell

Game Controllers
joy.cpl

Group Policy Editor (XP Prof)
gpedit.msc

Hearts Card Game
mshearts

Iexpress Wizard
iexpress

Indexing Service
ciadv.msc

Internet Properties
inetcpl.cpl

IP Configuration (Display Connection Configuration) ipconfig /all
IP Configuration (Display DNS Cache Contents) ipconfig /displaydns
IP Configuration (Delete DNS Cache Contents) ipconfig /flushdns
IP Configuration (Release All Connections) ipconfig /release
IP Configuration (Renew All Connections) ipconfig /renew
IP Configuration (Refreshes DHCP & Re-Registers DNS) ipconfig /registerdns
IP Configuration (Display DHCP Class ID) ipconfig /showclassid
IP Configuration (Modifies DHCP Class ID) ipconfig /setclassid

java Control Panel (If Installed)
jpicpl32.cpl

Java Control Panel (If Installed)
javaws

Keyboard Properties
control keyboard

Local Security Settings
secpol.msc

Local Users and Groups
lusrmgr.msc

Logs You Out Of Windows
logoff

Mcft Chat
winchat

Minesweeper Game
winmine

Mouse Properties
control mouse

Mouse Properties
main.cpl

Network Connections
control netconnections

Network Connections
ncpa.cpl

Network Setup Wizard
netsetup.cpl

notepad
notepad

Nview Desktop Manager (If Installed)
nvtuicpl.cpl

Object Packager
packager

ODBC Data Source Administrator
odbccp32.cpl

On Screen Keyboard
osk

Opens AC3 Filter (If Installed)
ac3filter.cpl

Password Properties
password.cpl

Performance Monitor
perfmon.msc

Performance Monitor
perfmon

Phone and Modem Options
telephon.cpl

Power Configuration
powercfg.cpl

Printers and Faxes
control printers

Private Character Editor
eudcedit

Quicktime (If Installed)
QuickTime.cpl

Regional Settings
intl.cpl

Registry Editor
regedit

Registry Editor
regedit32

Remote Desktop
mstsc

Removable Storage
ntmsmgr.msc

Removable Storage Operator Requests
ntmsoprq.msc

Resultant Set of Policy (XP Prof)
rsop.msc

Scanners and Cameras
sticpl.cpl

Scheduled Tasks
control schedtasks

Security Center
wscui.cpl

Services
services.msc

Shared Folders
fsmgmt.msc

Shuts Down Windows
shutdown

Sounds and Audio
mmsys.cpl

Spider Solitare Card Game
spider

SQL Client Configuration
cliconfg

System Configuration Editor
sysedit

System Configuration Utility
msconfig
System File Checker Utility (Scan Immediately) sfc /scannow
System File Checker Utility (Scan Once At Next Boot) sfc /scanonce
System File Checker Utility (Scan On Every Boot) sfc /scanboot
System File Checker Utility (Return to Default Setting) sfc /revert
System File Checker Utility (Purge File Cache) sfc /purgecache
System File Checker Utility (Set Cache Size to size x) sfc /cachesize=x

System Properties
sysdm.cpl

Task Manager
taskmgr

Telnet Client
telnet

User Account Management
nusrmgr.cpl

Utility Manager
utilman

Windows Firewall
firewall.cpl

Windows Magnifier
magnify

Windows Management Infrastructure
wmimgmt.msc

Windows System Security Tool
syskey

Windows Update Launches
wupdmgr

Windows XP Tour Wizard
tourstart

Wordpad
write

*dari forum sebelah*

Minggu, 19 Oktober 2008

Indy sebagai socket programming pada delphi

Socket programming adalah bagaimana cara menggunakan socket API ( Application Socket Programming ), untuk menghubungkan komunikasi antara proses remote dan local , programmer yang menggunakan ILE ( Integrated Language Environment) C dapat menggunakan informasi untuk mengembangkan aplikasi socket . Anda juga dapat menggunakan kode socket API dari bahasa ILE lainnya , seperti RPG . JAVA juga mendukung alat penghubung untuk socket programming

Dan maksud dari API adalah sebuah library atau fungsi windows untuk mengeksekusi sebuah perintah yang ada di dalam semua tampilan windows , sebagai contoh untuk tampilan desktop ,screen saver ,shutdown computer dll

Biasanya seorang programmer yang membuat program seperti berbasiskan protocol jaringan kita sebut dia adalah programmer winsock ( windows socket ).

Winsock dapat didefinisikan dan di dokumentasikan oleh standar API untuk pemograman protocols jaringan . Umumnya digunakan untuk program TCP / IP , tetapi dapat juga digunakan untuk program novell ( IPX / SPX ) dan protocol jaringan lainnya . Winsock dapat digunakan untuk DLL ( Dynamic Link Library ) yang merupakan bagian dari Win32 .

Cara kerja dari winsock adalah perpaduan antara IP Address dan port number , lalu apa yang dimaksud dengan IP Address . IP Address adalah sebuah alamat virtual pada setiap computer untuk mengirimkan data , contoh dalam kehidupan nyata adalah setiap kita mengirim surat kita harus menyertakan alamat pengirim dan alamat tujuan , jika tidak ada maka paket tidak bisa dikirim karena tidak jelas alamat pengirim dan alamat penerima . contoh alamat IP Address adalah 192.168.1.1

Lalu yang dimaksud dengan port number ,pada pelayanan jaringan di computer , port number dapat dikatakan sebagai identifikasi khusus untuk setiap proses, contoh jika anda menggunakan layanan internet seperti google .com anda telah menggunakan port number tertentu , yaitu port 80

Jadi windows socket adalah perpaduan IP Address dan port number , contoh anda mengakses http://www.google.com , kita misalkan google.com memiliki IP Address 66.25.12.25 , sama saja anda mengakses dengan http://www.google.com:80 atau http://66.25.12.25:80 atau untuk layanan chatting seperti MIRC menggunakan port :6666 jadi cara kerja untuk mengakses MIRC adalah alamatserver:portnumber contoh kita anggap IP Address untuk alamatserver chating misalkan DALNET adalah :121.122.204.12 maka prosesnya adalah 121.122.204.12:6666

Kembali ke topic utama kita adalah Indy ( Internet direct ) , indy digunakan untuk membuat aplikasi yang menggunakan protocol jaringan

Indy ( Internet Direct )

Lalu apa indy itu ? indy adalah komponen open source yang terdiri dari protocol internet yang sudah begitu popular ,seperti HTTP , FTP , SMTP , TCP , UDP ,Gopher , Whois dan lain -lain , karena open source maka kita dapat mempelajari semua kode program yang ada untuk dikembangkan . kemudahan yang lain adalah indy mendukung protocol sampai 120 protokol , sebelumya protocol adalah aturan standar atau ketentuan dalam komunikasi jaringan , jadi dalam komunikasi jaringan sudah dibentuk aturan baku dalam proses data .

Untuk pemograman indy dapat menggunakan bahasa pemograman seperti Borland Delphi , Borland C++ builder , Visual Studio.net, C# , dan untuk platform ( berbeda system operasi ) dapat digunakan pula di Linux , .Net Framework, dan Win32.

Untuk selanjutnya penulis akan menjelaskan dengan membuat program telnet sederhana . penulis menggunakan bahasa pemograman Borland Delphi 7 dan komponen indy server ( IdTcpServer ) dan indy client ( IdTcpClient ) , penulis juga menggunakan dua form , yaitu form server dan form client . pertama adalah kita membuat perintah pada Form Client

Aplikasi Client

Pada Aplikasi Client dirancang untuk koneksi ke server , dibawah ini adalah baris untuk koneksi ke server



Procedure Tmain Form.ButtonClick (Sender:TObject );

Begin

With IdtcpClient1 do

Begin
Host:=edit1.text // masukan ip address

Port:= 3122;

connect; end;







Untuk lebih memudahkan , maka pada saat client terhubung dengan server , di buat sebuah pesan ke client , untuk memastikan client terhubung dengan server , kode program tersebut dapat dilihat di bawah ini

Procedure TForm1.TCPClient1Connected(Sender: TObject);

begin

memo1.Lines.Insert(0,'koneksi terhubung ke server ' + edit1.Text);

//sebuah pesan di memo yang menyatakan bahwa client telah //terhubung ke erver

end;


Dari baris diatas dapat dilihat pernyataan “koneksi terhubung ke server ‘ edit1.text menyatakan nama IP Address server .

Kita juga harus menutup koneksi ke server , apabila kita sudah tidak ingin menggunakan program tersebut dan ingin keluar , aplikasi client harus secara otomatis ( istilah computer “ disconnect “) dari server , baris perintah tersebut dapat dilihat pada kode program di bawah ini

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin

if tcpclient1.Connected then tcpclient1.Disconnect;

end;


Selanjutnya yang terpenting adalah komunikasi client dengan server , karena aplikasi ini adalah telnet sederhana , maka client hanya dapat mengirim pesan atau data ke server , untuk pengembangan ke hal yang lain seperti gambar ataupun suara dapat mengunjungi situsnya di Http://www.nevrona.com/indy , baris ini adalah pengiriman text dari client ke aplikasi server .


Procedure Tmainform1.Buttonclick(Sender:Tobject );

Var pesan:string;

Begin

IdTcpClient1.Writeln(edit2.text); // pesan berasal dari input user

edit2.text:=’’ // mengkosongkan edit2 supaya dapat di isi kembali

IdTcpClient1.readln(pesan);

memo1.lines.insert(0,pesan);

end;


Aplikasi Server

Setelah membuat aplikasi client ,saatnya di buat aplikasi server , untuk aplikasi server komponen yang diperlukan adalah IdTcpServer , yang digunakan untuk mengaktifkan server yang merupakan perpaduan antaa Ip Address dan port number .

Penulis menggunakan port number 3122 , jadi jika aplikasi ini dijalankan , maka gabungan nya adalah IP Address server dan 3122, contoh IP Address yang digunakan : 127.0.0.1 dan port number yang digunakan 3122 , ini artinya adalah computer dengan alamat : 127.0.0.1 membuka layanan servis telnet dengan port number : 3122

Baris perintah untuk mengaktifkan server , terdapat pada baris dibawah ini

Procedure Tform1.create ( Sender:TObject )

var

Bindings: TIdSocketHandles;

begin

//setup and start TCPServer

Bindings := TIdSocketHandles.Create(TCPServer);

try

with Bindings.Add do

begin

IP := 127.0.0.1;

Port := 3122;

end;

Try IdTCPServer.Bindings := Bindings;

IdTCPServer.Active := True;

except on E:Exception do

ShowMessage(E.Message);

end;

finally

Bindings.Free;

end;

//setup TCPServer


Baris diatas akan mengaktifkan server telnet dengan membuka port 3122 , selanjutnya adalah saat ada koneksi atau hubungan dari client , maka server akan memberikan sebuah pernyataan atau ucapan selamat datang ke client, pernyataan tersebut dapat dibuat sesuka hati . contoh pernyataan selamat datang server .

Procedure TForm1.IdtTpserver1Connect ( Athread :TIdPeerThread )

Begin

With AThread.Connection do

Begin

Writeln (‘ Selamat Datang di Server Ku ‘);

Writeln (‘ Percobaan dengan Komponen Indy ‘);

Writeln(‘ ========================= ‘);

End;


Selanjutnya adalah balasan server ketika ada pesan atau message dari client , untuk memastikan bahwa client mengirimkan data , kode programnya dapat dilihati dibawah ini

Procedure Tform1.IdTcpServerExecute( Athread:TidPeerThread);

Var Pesan:string;

Begin

While Athread.Connection.Connected do

Begin

Pesan:=athread.Connection.readln;

//membaca data yang dikirim oleh Client , disimpan di

//variable pesan

//mengirimkan data ke client

athreaad.connection.writeln( ‘ OK’ + pesan);

end;

end.


Google Chrome Gagal Bersinar

Jakarta - Browser besutan Google, Chrome dinilai tak terlalu bersinar pasca momentum peluncurannya. Padahal browser ini sebelumnya digadang-gadang bakal meruntuhkan dominasi Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Menurut analis GetClicky, Chrome sebetulnya sudah mampu memikat di minggu peluncurannya, dengan meraih pangsa pasar 3 persen browser yang paling banyak dicari.

Namun, geliat Chrome ini tak bertahan lama karena market share mereka perlahan langsung dipangkas lagi oleh IE dan Firefox. Kini, kedua raksasa browser tersebut masih mendominasi dengan pangsa pasar sekitar 60 persen dan 30 persen.

Sementara Apple Safari dan Opera, seperti dilansir Vnunet dan dikutip detikINET, Minggu (19/10/2008), berada di posisi selanjutnya dengan 5 dan 1,5 persen pangsa pasar di industri browser.

Jalan Chrome untuk menembus dominasi jajaran browser-browser diatasnya sepertinya akan masih panjang. Apalagi di sejumlah negara, Google Chorome malah sengaja menutup diri karena tak bisa di-download, seperti di Kuba, Syria, Korea Selatan, Iran dan Sudan.

Hal itu lantaran perintah dari pusat kontrol ekspor Amerika Erikat (AS) sebagai sanksi ekonomi kepada negara-negara tersebut. Sementara Google yang berbasis di negara adidaya itu, mau tak mau pun harus mengikuti aturan ini.

Sabtu, 18 Oktober 2008

....:=: Istri Programmer :=:...

Sebelum memutuskan untuk menikah dengan IT Guys pikir dulu masak-masak dan jangan menyesal kemudian. Makanya perhatikan baik-baik percakapan antara seorang istri dengan suaminya, seorang Software Engineer.
Suami: (Pulang telat dari kantor) "Selamat malam sayang, sekarang saya logged in."
Istri: "Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta?"
Suami: "Bad command or filename."
Istri: "Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!"
Suami: "Errorneous syntax. Abort?"

Istri: "Trus, bagaimana tentang beli televisi baru?"
Suami: "Variable not found..."
Istri: "OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu. Aku mau belanja sendiri aja."
Suami: "Sharing Violation. Access denied..."
Istri: "Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau kamu hanya main-main saja?"
Suami: "Too many parameters..."
Istri: "Itu kesalahan terbesar kalo saya menikahi orang 'idiot' sepertimu."
Suami: "Data type mismatch."
Istri: "Kamu tidak berguna."
Suami: "It's by Default."
Istri: "Bagaimana dengan gajimu?"
Suami: "File in use ... Try later."
Istri: "Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?"
Suami: "Unknown Virus."

wekekekekeke.....makanya para nyophyphobia yang budiman dimata saya, sekedar mengingatkan jangan menikah ama seorang programmer dehh hihihihi..............

Jumat, 17 Oktober 2008

Surat Cinta Seorang HackerMan

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?. apa aku harus pasang backdor "Remote Connect-Back Shell"jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu " The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!" aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata "You dont have permission to access it" untuk aku, kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah....! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, ...?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain ...kamu.


Selasa, 14 Oktober 2008

...:=: si mbah emang TOP BGT pol notok duk:=:....

eHemm.... ehemmm...
Ku tak tauw harus memulai dari mana
sang waktu pun slalu terus mengejarku kesana (hwaaaaaaaaaaa dah mulai gak nyambung deh ama judulnaa hahaha)

*mohon mangap eh salah mohon maap para nyophyphobia yang terhormat (dimata saya) dan yang budiman (dihati pemirsa), yang barusan hanya sekedar intermezzo*


Para nyophyphobia yang budiman dan baik hatinya begini loch critanyaaa,,,,,,
eng ing eeeennnnnggggg...
*hadah kesuweeeeeeeeeeeeeeeennnn*

Kemarin pas liburan Hari Raya Idul Fitri ada "temen" yang mencoba mencari tahu dimana rumahku (dia emang kagak ngarti rumah aye ndek mana, orang jauh sihhh dia nyaaa), selidik punya selidik ternyata dia bekerja sama dengan si "mbah" gugel untuk mencari tahu dimana sebenarnya rumahqyuuu, melalui kesaktian yang dimiliki si "mbah" tadi, akhirnya ketahuan juga deh titik-titik koordinat dimana my home berada (padahal udah tak hidden loh rumahku hahahaha)

Beberapa hari kemudian untuk memastikan bner nggak nya my home berada q minta dikirimin hasil jepretan nya,,, dan akhir nyaaa.... eng ing eeeenggg ini dia poto omahkuw hehehe (masuk satelit juga ternyata)

gambar pertamaa....jreeenggg..jreennnggg.......



dan gambar yang kedua.....adabraadaadaa (halah kliru adakadabara cliiing)

Minggu, 06 Juli 2008

..:=: Aris NIkah :=::..

Wekekekekeke.... akhirnya aku datang juga ke nikahane Aris bareng sama Sarity, Bang Mamat, trus satu lagi Kirun..huhuhuhu...... pasukan mesin penghancur siap berangkat ke TKP

Kami datang disana pas jam 4 pas acara seserahan lagiiiii huwadaawwwww muwalunya itu lohhh, mosok baru datang langsung disuruh maem (padahal sweneng atine hihihih) dalam hati aku berpikir, mosok cuma rombonganku sing baru datang langsung disuruh maem (yaaa biasalah tamu istimewa gitu lohhh hoohohohohoho ), Alhamdulilaahhhh ternyata gak cuma pasukan kami yang disuruh langsung maem, masih banyak pasukan" yang seperti itu, gak ikut acara resepsi, mo langsung pulang yo maluuuuwww jadi yooo nungguin dulu acara selesai baru pasukan mesin penghancur ini bisa pulang kwkawkakwkakkwak....

Sembari nunggu acara selesai.. dan acara makan sudah dirasa cukup, maka kami duduk" manis dikursi tamu yang telah disediakan...
tiba-tiba HP ku berbunyi tak liat ternyata ada sms dari adekku yang ada dirumah, hatiku berdegup kencang serasa seperti lagunya ahmad dhani (huuuuuuwwww....) setelah tak liat dan tak baca ternyata ada berita gembira, yang isinya memberitahukan bahwa keadaan bapak semakin membaik, tangannya sudah bisa digerakkan lagi, Alhamdulillaaah bapakku sembuh (dan berita ini menjadi semangat bagiku untuk tetep berjuang ngerjain skripsi)
Terima Kasih Ya Allah...


Sabtu, 05 Juli 2008

..:=: Sabtu yang memBingungKan :=:..

Hmmm.... kenapa hari ini aku sangat-sangat bingung sekali...
Terbersit kegundahan dalam hati
Aku pengen pulang.... Pengen lihat keadaan bapak... aku kangen bapak
tapi kalo aku pulang..
Minggu pagi besok aku harus ke kampus, kebagian piket jaga lab.Komputer untuk mahasiswa RBS FTI, trus sorenya aku dapat undangan ke nikahane adek kelas ku (Aris Defiana), duh bner" pusingggg

Walhasil.....sabtu malem aku tidur di kos sendiri...
kuwangen banget ma bapak dirumah..
kangen ama ibuk..
kangen ma adek-adekku..
Akhirnya dengan pulsa yang ada aku telpon kerumah, kutanyakan pada ibuk tentang keadaane bapak, Alhamdulillah sedikit lega karena kata ibuk tangan kirinya bapak dah mulai bisa sedikit digerakkan, yo udah Alhamdulillah tangane bapak dah ada kemajuan kalo gitu. trus aku tanya lagi gimana batuknya?" ibuku menjawab :"dah agak mendingan juga"

Hmm... ada perasaan lega bapak ku dah agak mendingan...
Akhirnya aku bisa tidur dengan tenang malam ini

Aku Sayang Bapak
Aku Sayang Ibu
Aku Sayang Kalian semua
Wanna Hug you All....

Jumat, 04 Juli 2008

Jum'at ini....

Jum'at sore aku pulang kerumah.....kangennnnnn banget ama bapak, kangen banget ama ibu... dan semua yang ada dirumah...
Setiba dirumah, dengan lantangnya ku ucap Salam...
"Assalamualaikum.........."
terdengar suara yang agak serak-serak mencoba menjawab salamku, aku tahu itu pasti suara bapak, bergegas aku langsung menuju ke kamar......
terlihat disana bapak ku tergeletak tak berdaya, di temani dengan seorang dokter.
Aku langsung duduk di sebelah bapak yang sedang sakit...
Sesekali ikut menyiapkan peralatan apa yang dibutuhkan pak dokter.
Dalam hati aku berdo'a..
Ya Allah sembuhkan bapak, karena hanya Pada-Mu lah aku memohon dan meminta pertolongan

Tak Sadar...
Setiap tingkahku....
Setiap Gerak Gerik ku di perhatikan oleh bapak...
Kutatap mata Bapak dengan penuh rasa haru...
Dan kemudian aku bertanya :"Lapo pak kok nguwasi aku koyok ngono?"
bapak hanya terdiam dan menggelengkan kepala seolah ingin menjawab pertanyaanku "nggak, gak popo"

Ada sedikit rasa lega di hati..
Karena batuknya bapak dah mendingan...

Bapak ayo semangat...biar cepet sembuh

Rabu, 02 Juli 2008

..:== me ==:..

Ya Allah...
aku takut tidak bisa bersyukur atas semua limpahan berkahmu
aku takut...
aku takut menjadi orang yang kufur nikmat....

Ya Allah... berikan ketegaran dan kekuatan dalam menghadapi ujian yang Engkau berikan Ya Allah Aku merasa Ujian yang Engkau berikan kali ini sangat berat
Dan aku takut,,, aku tidak bisa melewatinya dengan baik...
Aku takut Ya Allah...

Beberapa waktu lalu ada temen yang send message di Ym, isinya :
Bila Allah cepat mengabulkan Do'amu maka Dia menyayangimu,
Bila Dia lambat mengabulkan Do'amu maka Dia ingin mengujimu,
Bila Dia tidak mengabulkan Do'amu maka Dia merancang sesuatu yang lebih baik untukmu
Oleh Karena itu, berprasangka baik pada Allah dalam keadaan apapun.
Karena Kasih sayang Allah itu mendahului KemurkaanNya.

bner gak sih????

Sabtu, 21 Juni 2008

Seminar Security n Hacking

sabtu tanggal 21 juni 2008.....
aku pulang malem..maklumlah adek adek kelas mo ngadain seminar Hack n security, kok kayak e gak ada hubungannya sama aku???? qeqeqeqeqe...maybe temen" pada binun wong bukan panitia kok ikutan pulang malem? ehemmmm...ceritanya sih ada salah satu panitia (Wak Ri, bukan nama sebenarnya.red) yang mo tidur ndek kosanku... jadi yo tak tungguin, sampek selesai meskipun aku gak bantuin..... bukannya gak mau bantuin sih, cuman aku pengen mereka belajar mandiri.

Waktu semakin malam, pas nyampek kosan sekitar jam berapa yah...kok lupa, hm.... kayak e sekitar jam setengah sebelas malem, nyampek kosan sholat isya' trus siap-siap berangkat berlayar ke pulau Kapuk, sebelum tedung (bubuk'ss :-p) q coba memiskol salah satu numer yang ada di punbuk hengpun eee...ee...eee lha kok aktip (padahal biasane kalo jam segitu mesti hempun na mwati qeqeqeqeqe pisss bossss) heheheheh akhirnya ilmu usil ku kambuh tak kirimk sms lucu ke numer kui, lhaaaaaa hhahah kok balesane malah disuruh ngaktipin my eksel number heheheh y manut ae tahh wong aku kookkkk :-p. Akhire ndabruzzzzzz wessss.....heheheheeeeee (maap kagak boleh sebut nama merek)

trus tadi pagi maksut hati mo berangkat ke kampus sekitar jam setengah 8 an pagi, eh kok keknya gimanaaaaa gitu, mosok adek kelas punya gawe ndak dibantuin..... Akhirnya dengan langkah gontai (biasa.... wetengku kumat....) aku berangkat sekitar jam 7 ke kampus....

HUwaaaaaaaaaaaa....nyampek dikampus dengan secara tiba-tiba aku disulap menjadi panitia sie konsumsi secara dadakan (wah ngelamak arek-arek ikiiiii........wong aku daftar dadi peserta kok malah didadekno sie konsumsi????? kemana petugas konsumsi yang sebenarnya??????) yo wes gpp,,,akhire turun tangan

Seminar dimulai jam 8 pagi sampek sekitar jam 2 siang,,,,hemmm sempat ngeedabrus juga sama Sang Pembicara (Dalam Seminar kali ini yang menjadi pembicarane yaitu masSony aka Sony Arianto Kurniawan) thank's banget masssss ilmune mak nyussss.... o ya kira-kira kalo misale aku ada kesulitan mohon bantuannya yoohhh (mekso [mode on] qeqeqeqeqeee.....)

Hm....o ya sampek lupa trim's banget looochhhhh buat temen-temen SMF-TI Univ. Kanjuruhan Malang, Kinerja kalian kali ini BAGUS s nya 16 kali,,,tak kasih grade A++ deehhhhhhh....Kerja keras kalian membawa hasil yang baik....Salut aku iks... Chayoo ayo maju terus pantang mundur SYUMANGAAADDDDDD...... dan terus berkarya...

we luv yuuuuuuu

..::= Misteri dibalik nama Gank Patola =::..

hmm.... lagi-lagi Gank patola membuat kerusuhan di area Kampus universitas Kanjuruhan Malang...
Dan berikut ini adalah jawaban dari beberapa responden yang ada di area Kanjuruhan, berikut penuturan mister Anu....

nyophy: Siang pak Anu!
nyophy: ati ati sampean pak
nyophy: lek nang kampus
nyophy: ono gank patola ndek kene
nyophy: keji
nyophy: kejam
nyophy: beringas
nyophy: jahat
nyophy: bwakakakaka
nyophy: ono gank patola ndek kene
nyophy: aku ae sampek wedhiiiiii
nyophy: nang gank patola
Mister Anu: ya iyalah msak ya iya dong, gank aja patoLA bukan patoDong
nyophy: bwakakakaka
nyophy: kui lak Udel Bodong
Mister Anu: PATOLA = PAsukan TOLol Abis
nyophy: begh slamet aku dudu anggotane
nyophy: kwkawka
nyophy: eh pak gosipe gank patola kate mengadakan pemilian ketua
nyophy: baru
Mister Anu: PATOLA = PATriot Otak LAmbat
nyophy: sampean diharap hadir

sekian informasi hari ini tentang misteri dibalik nama Gank Patola dan kutukan-kutukannya....

Kamis, 19 Juni 2008

Gank Patola Beraksi Kembali...

Untuk yang kesekian kalinya Gank Patola melakukan kejahatan....
Dan Kejahatan kali ini ada di sekitar kampus Kanjuruhan Malang (Padahal setiap hari yo ancen kejadiane ono ndek kampus kwakwkawkkawka)

Dan kejadian hari ini berawal dari Pak Yusril (Kepala Lab. Komputer dan Internet) nyuruh si Deni aka Kucur (Salah satu anggota Gank Patola) untuk ngisi boardmarker, soale tinta ne habis n pak Yusril harus cepet ngajar.....

pak ucil (Yusril) :"Den, tolong spidolnya kasihno mbak Ika, suruh ngisi tintane soale habis.
Kucur :"Iya pak"

Pas ndek ruangane mbak Ika (Sarity)...
Kucur :"mbak ika, iki spidole tekok pak Yusril"
mbak Ika :"iyo den.."
mbak ika Yo diam aje wong dipikirnya cuma ngasihno Spidol..mbak Ika yo santei ae.. Gak lama kemudian pak Yusriel muncul ndek tempate mbak Ika
Pak Ucil :"mbak...ndi spidole? aku iki selak ngajar....
mbak ika :"lah iku se pak.. spidole...
Pak Ucil :"lha Deni ki mau tak suruh ngisi tinta ne kok gak mbalik mbalik...nandi arek iki..
mbak ika :" lha arek e meneng ae ki ora ngomong opo-opo..."
pak Ucil :" Yo wes,, aku tak ngajar dulu.."
mbak ika :" iya pak....

Beberapa menit berlalu....tapi aku chat sama Sarity/mbak Ika....
sarity (6/19/2008 10:03:47 AM): kucur mari teko kene
nyophy (6/19/2008 10:03:51 AM): lapo
sarity (6/19/2008 10:04:11 AM): lha kan mau pas ngekekno spidol onok eko
sarity (6/19/2008 10:04:22 AM): iki mau eko mari teko kene tak critani
sarity (6/19/2008 10:04:30 AM): trs jarene eko sek tak celukno kucur
nyophy (6/19/2008 10:04:38 AM): trus
sarity (6/19/2008 10:04:42 AM): mari ngono kucur mrene tak takoni
sarity (6/19/2008 10:04:54 AM): mau pak yusriel ngomong opo den?
sarity (6/19/2008 10:05:14 AM): lha mbak sak krunguku ngene den ini kasihkan mbak ika ya
sarity (6/19/2008 10:05:22 AM): yo wes kan tak kekno smpyn
sarity (6/19/2008 10:05:33 AM): mosok kongkon ngisi mbak
sarity (6/19/2008 10:05:49 AM): yo wes kene tak isikne
sarity (6/19/2008 10:06:14 AM): trs aku ngene ora usah spidole wes tak isi iku mau wes dijupuk karo pak yusriel
sarity (6/19/2008 10:06:18 AM): lho trs piye mbak
sarity (6/19/2008 10:06:27 AM): wajae wes abang ngono
sarity (6/19/2008 10:06:37 AM): trs tak ngenekne yo wes km minta maap nang pak yusriel
sarity (6/19/2008 10:06:48 AM): emoh mbak aku isin
sarity (6/19/2008 10:06:56 AM): lo wong salah kok gak gelem minta maap yo opo to
nyophy (6/19/2008 10:07:43 AM): ojo rekkk
nyophy (6/19/2008 10:07:48 AM): iku anak e wonggg
sarity (6/19/2008 10:08:59 AM): tp kudu ngguyu
sarity (6/19/2008 10:09:23 AM): trs jarene ngene mosok geng patola jinak
sarity (6/19/2008 10:09:56 AM): wes pokok e minta maap yo nang pak yusriel drpd gak lulus lho pklmu
sarity (6/19/2008 10:10:09 AM): jarene ngene isin aku mbak
nyophy (6/19/2008 10:10:39 AM): genk patola jinak??? hwahwhahhhahahaha
nyophy (6/19/2008 10:10:43 AM): jasikk
sarity (6/19/2008 10:11:02 AM): lah iyo iku aku lak kudu ngguyu ta ngomonge
sarity (6/19/2008 10:11:07 AM): mosok geng patola jinak

Dan...akhirnya kami pun punya ide jahil ngerjain Kucur, dengan cara nyuruh dia minta maaf ke pak Ucil...
tapi bagaimana pun juga lek wes ketemu Kucur tetep perut nggak akan bisa diyam...
mesti weteng loro..

Itu tadi adalah sekelumit kejadian aneh disekitar kampus hari ini yang diakibatkan oleh kejahatan Gank Patola...
sementara itu Ketua Gank Patola (Rijal/nama disamarkan.red) masih malu...malu kucing untuk diwawancarai

Rabu, 18 Juni 2008

Duuuh.... Sakit!


Jika hal ini selalu kamu alami, gak perlu bete. Kondisi yang sama juga dialami oleh berjuta-juta perempuan di dunia sebenarnya. Apakah ini pertanda gangguan serius pada organ reproduksi? Daripada salah sangka, mending baca dulu deh artikel ini...

Proses yang wajar

Rasa nyeri yang selalu dialami menjelang menstruasi, sebenarnya bersumber dari ketegangan otot perut kita. Lebih tepat lagi, adalah ketegangan otot rahim. Kondisi ini terjadi karena seperti juga otot-otot di bagian tubuh kita yang lain, otot rahim berkontraksi: mengerut dan relaks ketika bekerja. Kerja otot rahim ini berlangsung untuk mengeluarkan darah menstruasi dari dalam rahim.

Kontraksi otot ini sangat kuat, sehingga menyebabkan ketegangan. Sayangnya ketegangan itu tidak sekadar dialami oleh otot rahim. Tetapi otot penunjang, seperti otot pinggang, panggul bahkan kadang-kadang otot paha bagian atas, cenderung ikut menegang. Ketegangan otot inilah yang menimbulkan rasa nyeri.

Jika sulit untuk memahami, cobalah bayangkan nyeri otot yang kamu alami setelah berolahraga sangat berat. Biasanya jika jenis olahraganya atletik, lari; maka kamu akan merasakan pegal pada kaki selama beberapa hari kan. Naaah, begitulah analoginya nyeri perut akibat ketegangan otot itu. Jadi... gak ada masalah tuh, sama gangguan serius seperti kanker rahim, yang sering dicemaskan.

Tetap aktif

Sakit perut menjelang menstruasi, memang sangat mengganggu. Bahkan beberapa teman kita bisa pingsan karena menahan sakit. So... agar hal tersebut bisa ditanggulangi secara baik, cobalah beberapa hal yang sering disarankan oleh medis:

  • Minum obat pereda nyeri. Pilih obat yang khusus dibuat untuk ngatasin nyeri haid. Konsumsi sesuai aturan yang ada di kemasan, sehingga obat ampuh bekerja.
  • Kompresan panas. Karena penyebab nyeri perut menjelang menstruasi itu pangkalnya ketegangan otot, maka cara yang paling ok adalah menggunakan kompresan panas. Suhu panas bisa menurunkan tingkat ketegangan otot. Kalo otot udah gak tegang, maka otomatis sakitnya pun segera mereda.

Udah jelas belum sekarang? So... kamu bisa bebas sakit perut rutin dong mulai sekarang.



Sabtu, 14 Juni 2008

musibah sebuah pernikahan.......

binun juga sebenere mo diposting apa nggak..
kalo diposting takut....dianya marah..
kalo nggak di posting kasian temen-temen laennya gak tau kalo ada berita heboh....

karena aku berada di posisi yang sulit akhirnya aku memutuskan untuk pergi bertapa selama beberapa hari.....
dan akhirnya waktu yang dinanti-nati telah tiba... dan inilah saatnya untuk memberikan info terheboh yang pernah ada.....

ceritanya sih begini....terkahir ketemu sama Mas jay (nama disamarkan.red) ada di pulosari, itu pun pas ada acara gathering laros Malang, dia biasa aja sama seperti yang dulu-dulu pas ngerjain proyek itrg. jadi yo wes biasa guyon-guyon...

tapi untuk saat ini aku sempet kaget....
setelah menerima kiriman file dari masnawie(bukan nama sebenarnya)...ternyata dia telah berubah.... dan perubahan itu sangat drastis.....
perubahane nggak 360 derajat sih cuma perubahan 180 derajat....
tapi yo kaget.....
penasaran kan....
kalo penasaran coba deh liat poto dibawah ini.....

Senin, 09 Juni 2008

Jalan Cahaya (Ada Band)

Laksana air di gurun pasir
Sejukkan jiwa yang kehausan
Di sepanjang keruh rapuhnya dunia
ku selalu merindukan belaiMu
ku ingin Kau slalu bertahta dalam kalbuku

Kau hadir di setiap hela nafasku
Hangat alirkan butiran daarahku
Betapa suci dan agung cintaMu
Tak sanggup nalarku memikirkanMu
Ku ingin Kau selalu bertahta dalam bathinku

Bimbinglah aku dalam pelukanMu
Jangan lepaskan lagi
Izinkanlah malaikat menjagaku dari kelamnya nafsu dunia
bawalah aku ke jalan cahaya terang kerajaanMu
Jadikan mimpiku jelas sempurna menyatu dalam istana surga

Kemana kapalmu kan berlabuh
di sana juga kau bermuara
Kemanapun hidupmu kau arahkan
Disanalah dermaga akhirmu
Yakinlah Dia bersemayam dalam hatimu

Jumat, 06 Juni 2008

Sekilas Tentang Mengkudu


Klasifikasi Mengkudu
Terdapat sekitar 80 spesies tanaman yang termasuk dalam genus Morinda. Menurut H.B. Guppy, ilmuwan Inggris yang mempelajari Mengkudu sekitar tahun 1900, kira-kira 60 persen dari 80 spesies Morinda tumbuh di pulau-pulau besar maupun kecil, di antaranya Indonesia, Malaysia dan pulau-pulau yang terletak di Lautan India dan Lautan Pasifik.

Hanya sekitar 20 spesies Morinda yang mempunyai nilai ekonomis, antara lain: Morinda bracteata, Morinda officinalis, Morinda fructus, Morinda tinctoria dan Morinda citrifolia. Morinda citrifolia adalah jenis yang paling populer, sehingga sering disebut sebagai "Queen of The Morinda". Spesies ini mempunyai nama tersendiri di setiap negara, antara lain Noni di Hawaii, Nonu atau Nono di Tahiti, Cheese Fruit di Australia, Mengkudu, Pace di Indonesia dan Malaysia.

Filum: Angiospermae, Sub filum: Dycotiledones, Divisi: Lignosae, Famili: Rubiaceae, Genus: Morinda, Spesies: citrifolia. Nama ilmiah: Morinda citrifolia.
Botani Mengkudu

Mengkudu termasuk tumbuhan keluarga kopi-kopian (Rubiaceae), yang pada mulanya berasal dari wilayah daratan Asia Tenggara dan kemudian menyebar sampai ke Cina, India, Filipina, Hawaii, Tahiti, Afrika, Austra­lia, Karibia, Haiti, Fiji, Florida dan Kuba.

Sejarah Pemanfaatan Mengkudu

Mengkudu berasal dari Asia Tenggara. Pada tahun 100 SM, penduduk Asia Tenggara bermigrasi dan mendarat di kepulauan Polinesia, mereka hanya membawa tanaman dan hewan yang dianggap penting untuk hidup di tempat baru. Tanaman-tanaman tersebut memiliki banyak kegunaan, antara lain untuk bahan pakaian, bangunan, makanan dan obat-obatan, lima jenis tanaman pangan bangsa Polinesia yaitu talas, sukun, pisang, ubi rambat, dan tebu. Mengkudu yang dalam bahasa setempat disebut "Noni" adalah salah satu jenis tanaman obat penting yang turut dibawa.

Bangsa Polinesia memanfaatkan "Noni" untuk mengobati berbagai jenis penyakit, diantaranya: tumor, luka, penyakit kulit, gangguan pernapasan (termasuk asma), demam dan penyakit usia lanjut. Pengetahuan tentang pengobatan menggunakan Mengkudu diwariskan dari generasi ke generasi melalui nyanyian dan cerita rakyat. Tabib Polinesia, yang disebut Kahuna adalah orang memegang peranan panting dalam dunia pengobatan tradisional bangsa Polinesia dan selalu menggunakan Mengkudu dalam resep pengobatannya.

Laporan-laporan tentang khasiat tanaman Mengkudu juga terdapat pada tulisan-tulisan kuno yang dibuat kira-kira 2000 tahun yang lalu, yaitu pada masa pemerintahan Dinasti Han di Cina. Bahkan juga dimuat dalam cerita-cerita pewayangan yang ditulis pada masa pemerintahan raja-raja di pulau Jawa ratusan tahun yang lalu.

Perkembangan industri tekstil di Eropa mendorong pencarian bahan-bahan pewarna alami sampai ke wilayah-wilayah kolonisasi, karena pada masa itu pewarna sintetis belum ditemukan. Pada tahun 1849, para peneliti Eropa menemukan zat pewarna alami yang berasal dari akar Mengkudu, dan kemudian diberi nama "Morindone" dan "Morindin". Dari hasil penemuan inilah, nama "Morinda" diturunkan. Berikut adalah tabel sejarah perkembangan Morinda citrifolia:
Tahun Keterangan
100 M Imigran dari Asia Tenggara tiba di Kep. Polinesia dengan membawa bibit Mengkudu.
1849 Orang-orang Eropa menemukan zat pewarna dari akar Mengkudu, yaitu Morindon dan Morindin.
1860 Penggunaan Mengkudu untuk pengobatan mulai ditulis dalam literatur Barat.
1950 Penemuan zat antibakteri pada buah Mengkudu.
1960-1980 Riset-riset ilmiah dilakukan untuk membuktikan bahwa Mengkudu dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
1972 Ahli biokimia, Dr. Ralph Heinicke mulai melakukan penelitian tentang xeronine dan Mengkudu.
1993 Penemuan zat anti kanker (damnacanthal) di dalam buah Mengkudu.

Orang-orang Eropa mengetahui khasiat Mengkudu sekitar tahun 1800, yang diawali dengan pendaratan Kapten Cook dan para awaknya di Kepulauan Hawaii (tahun 1778). Kedatangan mereka turut membawa penyakit-penyakit baru, antara lain gonorrhea, sipilis, TBC, kolera, influenza, pneumonia yang dengan cepat mewabah ke seluruh wilayah Hawaii dan mengakibatkan kematian ribuan penduduk. Bahkan pengobatan tradisional masyarakat setempat tidak sanggup melawan penyakit-penyakit tersebut.

Para peneliti Eropa yang datang kemudian melakukan pencarian dan penelitian tentang sejarah dan kebudayaan bangsa Polinesia, termasuk sistem pengobatan tradisionalnya. Dan pada tahun 1860, pengobatan alamiah menggunakan Mengkudu mulai tercatat dalam literatur-literatur Barat.

(Sumber: Buku Sehat Dengan Mengkudu, Penulis Maria Goreti Waha, STP)

http://www.deherba.com/sekilas-tentang-mengkudu.html

Selasa, 27 Mei 2008

Cokelat Untuk Perempuan

Cokelat yang dimaksud, bukanlah cokelat biasa, tetapi cokelat khusus yang dibuat untuk mengatasi PMS, gejala sebelum menstruasi. Jenis cokelat khusus ini diproduksi oleh Jamieson Laboratories, produsen vitamin dan produk nutrisi asal Kanada. Cokelat ini dibuat dari bahan dasar kedelai, dan diperkaya ramuan alami khusus; willow bark, artichoke dan chasteberry.

Iklan cokelat itu mengatakan bahwa setiap batang cokelat PMS Support, demikian nama cokelat tersebut, dapat mengatasi tidak hanya gangguan fisik, tetapi juga gangguan keseimbangan emosi yang cenderung dialami perempuan menjelang menstruasi.

Setiap batang PMS Support mengandung 70 kalori, dan disarankan untuk dikonsumsi 3 kali sehari selama 5 hari berturut-turut sejak mengalami gejala pertama pre-menstruasi.

DR. Penny Kendall-Reed, seorang ahli naturopati dari Kanada, telah melakukan penelitian terhadap khasiat cokelat ini terhadap 12 orang perempuan, yang tidak mengetahui merk cokelat yang mereka konsumsi. Hasilnya sangat mengagumkan karena menurutnya gangguan fisik yang dialami mereda setelah 3 – 4 jam, dan PMS benar-benar lenyap setelah hari keempat mengonsumsi cokelat itu.

Saat ini PMS Support yang pertama kali dipasarkan pada tahun 2005 ini, telah dijual di luar Kanada. Di Asia baru dapat ditemukan di HongKong, Filipina dan Singapura. Tentu tak lama lagi akan sampai juga ke Tanah Air!

Senin, 26 Mei 2008

kejadian aneh..

berita aneh dikampus area sarwakirti.....

ada teman kehilangan teman lainnya dan teman yang lainnya pun jadi bingung karena teman satunya hilang, teman lainnya pun ditanya oleh temanku dan ternyata temannya teman ku itu tidak tahu dimana teman satunya berada

ada teman kehilangan teman lainnya
karena teman lainnya bersembunyi di tempat yang aneh
di dalam trowongan
yang penuh sesak
singup
lembab
temanku bertanya pada teman lainnya
"hai adakah kamu tahu dimana temanku bersembunyi"?
teman yang lainnya menjawab
"huwadaw aku gak tau teman"
temanku semakin bertambah binun
kasian temanku kehilangan teman laennya

bwahahwhahwahh gimana sih ini maksutnya????
mari kita tanyakan pada sarity sajah..
semakin binun deh

Minggu, 25 Mei 2008

Dies Natalies Unikan yang ke-33

Dalam rangka menyambut Hari Ulang tahun yang ke-33 Universitas Kanjuruhan Malang mengadakan banyak sekali kegiatan, kegiatan-kegiatan tersebut antara lain :

- Jalan Sehat


Waaaahh.... ini niiii yang paling ku suka, selain kita bisa olah raga, banyak juga kegiatan yang diadakan pada waktu jalan sehat, ada pameran, ada bazaar, ada juga acara goyang dangdut (hahahahaha mo langsung ngomong kok kek nya gak enak terlalu gimana gitu padahal mo ngomongin acara yang satu ini niiih hehehhee....)

ehemmm,,,,pagi-pagi sekitar jam 6 acara dah mau mulai, tapi sebelum acara jalan sehat di berangkatkan terlebih dahulu aku poto-poto bersama anggota GOC (Gondanglegi ONthel Club) dimana GOC ini adalah salah satu organisasi pecinta sepeda Onthel (Sepeda Unta/ Sepeda JaDul) yang ada di Gondanglegi, dan berikut ini adalah poto-potonyah....


nih pas mau acara pemberangkatan jalan sehat mejeng-mejeng dulu.....



hohoohohoho memang lucu" tingkahnya mereka...pokok e bikin aku ketawa terus...


apalagi nihhh tingkahnya si Fitrah (temenku ngaji dulu di Diniyah Salafiyah.red) dari jaman dahulu sampek sekarang tetep ajah aneh anak ini...tapi meskipun begitu dia udah bisa bikin anak hwahwhahwhawha alias dah jadi bapak qeqeqeqe.... piss bos



tak lupa aku poto ama bung karno versi GOC.....hohohoho...abisnya mirip sih cuman bung Karno yang ini agak gendut dikit hewheheweh...tapi gak papa wes yang penting bisa mejeng ama Pak Karno...


- Tasyakuran bersama Anak-anak Yatim Piatu

Acara ini mesti bikin aku sedih liat adek yang masih kecil-kecil dah ditinggal ama ortunya, hiks...hiks... q jadi inget ama bapak yang sedang sakit dirumah, q selalu berdo'a semoga bapak ku di beri kesembuhan dan beri umur yang panjang

- Bakti Sosial (pengobatan gratis untuk warga Kanjuruhan dan masyarakat sekitar)

Nah... satu lagi yang bikin aku sedih, acara bakti sosial, q gak bisa ikut soalnya aku pas kebagian piket PMB di kampus,,,

- Sunatan Massal

Kalo acara yang satu ini diadakan pas tanggal 24 Mei 2008, dan rekornya yang paling tua sudah berumur 22 tahun, wadawwwww..... mungkin baru jadi mu'allaf qeqeqeqe kalo udah se-gedhe itu gimana yo Sunate????? pake gunting apa pake kapak??? hwhawhahwhawha ...

tapi yo gak mungkin kalo pake kapak, jaman udah maju jadi ya Sunatan massal yang kemaren itu dah pake laser.... ayo temen-temen yang belum sunat tahun depan ikutan aja sunatan massal di Kanjuruhan (hwahwha promosiiiii......)

- Pentas Seni

Kalo acara yang satu ini masih belum jelas, ntar aja ya....Insya Allah tak Upload

- Wisuda

Ini niiihhhh yang bikin aku kesel,,, sebel,,,,beban mental...males deeehhhhh..

Rabu, 30 April 2008

Kiat Mengatasi Stres Secara Alami

Gak sengaja pas browsing kok nemu artikel bagus dari sini : http://pijatbagus.wordpress.com/2008/01/ yang isinya seperti ini:

Hampir semua makhluk hidup di bumi ini pasti pernah merasakan stres. Biasanya, stres yang menimpa manusia banyak dipengaruhi oleh lingkungan. Atau, datang dari tubuh dan pikiran kita sendiri. Karena gangguan ini begitu dekat dengan diri kita, tak ada salahnya kita mengetahui lebih cara mengusir stres secara alami.

Gangguan stres yang terjadi pada diri kita merupakan masalah normal. Karena, tubuh kita ini dirancang untuk mengalami dan bereaksi terhadap gangguan stres. Namun di balik itu, stres bisa memberi dampak yang positif bagi kita. Hal ini disebabkan, stres akan membuat kita selalu berjaga-jaga untuk menghindari bahaya.

Di sisi lain, stres bisa menjadi sangat negatif jika tak langsung diatasi. Karena, reaksi buruk yang muncul dari stres adalah adanya gangguan keseimbangan dalam tubuh. Akibatnya, sakit kepala, sakit perut, tekanan darah naik, dada sakit hingga susah tidur, akan melanda kita.

Lantas, bagaimana cara mengusirnya? Bagi Anda yang suka mengonsumsi minuman beralkohol, obat-obatan, dan mengisap rokok, sebaiknya tinggalkan kebiasaan itu. Justru, jika itu dilakukan, akan menambah dampak negatif.

Berikut ini, beberapa cara untuk mengatur stres secara alami.
Bertindak dan berpikir positif. Jangan pernah sekali-kali Anda berpikir negatif terhadap orang lain. Sekali saja Anda melakukannya, jangan harap otak Anda akan berhenti berpikir. Cobalah berpikir positif terhadap sesuatu yang menimpa Anda. Ambillah hikmah yang menimpa diri Anda menjadi sesuatu yang positif. Kemudian, bersikaplah positif ketika Anda melakukan solusi dari sebuah persoalan.
Keterbatasan. Manusia dilahirkan memiliki kekurangan dan kelebihan. Sebaiknya, Anda harus menyadari hal ini. Sehingga, Anda tidak merasa sengsara ketika tidak dapat mengatasi sebuah persoalan.
Bersikap assertive bukan agresif. Tidaklah mudah meredam amarah. Namun, semakin kita emosi, semakin banyak energi yang keluar. Sebaiknya, bersikaplah tegas terhadap perasaan, pendapat serta kepercayaan dalam diri dibandingkan mementingkan rasa marah, defensif, atau pun pasif.
Belajar dan latihan rileksasi. Tak ada salahnya Anda membaca buku atau melihat film rileksasi. Tentunya ini sangat berguna untuk otak Anda agar tidak bekerja terlalu keras.
Olahragalah. Ketika Anda secara teratur melakukan aktivitas olahraga, tubuh akan lebih kuat menghadapi stres. Sebab, tubuh kita selalu dalam kondisi sehat dan bugar.
Makanan sehat dan seimbang. Konsumsilah makanan yang sehat dan berimbang. Ingat, menu makanan 4 sehat 5 sempurna, harus dilakukan setiap hari.
Istirahat dan tidur. Tubuh kita bukanlah mesin yang tidak mengenal lelah. Jadi, sebaiknya, ciptakanlah sebuah kesempatan agar tubuh kita ini bisa beristirahat dan cukup tidur. Jika tubuh ini sudah istirahat, otomatis pemulihan di dalam tubuh pun akan terjadi.
Sosialisasi. Percayalah, teman yang banyak akan membuat hati lebih ceria dan terhindar dari berbagai pikiran berat. Ingat, punya seribu teman masih sedikit. Tapi, satu orang musuh itu terlalu banyak.

Jumat, 15 Februari 2008

Pelatihan WeBlog untuk Dosen

hihihi hari ini aku kekampus berangkat pwagiiiii pol, karena hari ini ada acara yaitu pelatihan WeBlog buat dosen, byuhhhhh uput-uput morning wes jebus pasar besar karo kunk buat ambil pesenan kue, huuuhhh nguwantuk poll soale tadi malem tidur jam 3 pagi, hiksssss ngantukk

Layang-layang

Dulu pernah kaubelikan aku sebuah layang-layang pada hari ulang tahun. Aku pun bersorak sebagai kanak-kanak tapi hanya sejenak.