Selasa, 28 Oktober 2008

testing icon

: z hemmmm ternyata nampilin smile icon tuh mudah bangetttttt nih contone ada ndek sini hwadawww promosiiiiii hahahahaha.........

hemmm coba klik dechhh link dibawah ituuu huhuhu... :z :z :z :z


Berikut ini adalah beberapa standar kode smile yang bisa digunakan :

:) --> :)
:D --> :D
:$ --> :$
:( --> :(
:p --> :p
;) --> ;)
:k --> :k
:@ --> :@
:# --> :#
:x --> :x
:o --> :o
:L --> :L
:O --> :O
:r --> :r
:y --> :y
:t --> :t
:s --> :s
:~ --> :~
:v --> :v
:f --> :f
:d --> :d
:c --> :c
:z --> :z

commands can run off from the Run Command prompt in XP

Accessibility Controls
access.cpl

Add Hardware Wizard
hdwwiz.cpl

Add/Remove Programs
appwiz.cpl

Administrative Tools
control admintools

Automatic Updates
wuaucpl.cpl

Bluetooth Transfer Wizard
fsquirt

Calculator
calc

Certificate Manager
certmgr.msc

Character Map
charmap

Check Disk Utility
chkdsk

Clipboard Viewer
clipbrd

Command Prompt
cmd

Component Services
dcomcnfg

Computer Management
compmgmt.msc

Date and Time Properties
timedate.cpl

DDE Shares
ddeshare

Device Manager
devmgmt.msc

Direct X Control Panel (If Installed)*
directx.cpl

Direct X Troubleshooter
dxdiag

Disk Cleanup Utility
cleanmgr

Disk Defragment
dfrg.msc

Disk Management
diskmgmt.msc

Disk Partition Manager
diskpart

Display Properties
control desktop

Display Properties
desk.cpl

Display Properties (w/Appearance Tab Preselected) control color
Dr. Watson System Troubleshooting Utility
drwtsn32

Driver Verifier Utility
verifier

Event Viewer
eventvwr.msc

File Signature Verification Tool
sigverif

Findfast
findfast.cpl

Folders Properties
control folders

Fonts
control fonts

Fonts Folder
fonts

Free Cell Card Game
freecell

Game Controllers
joy.cpl

Group Policy Editor (XP Prof)
gpedit.msc

Hearts Card Game
mshearts

Iexpress Wizard
iexpress

Indexing Service
ciadv.msc

Internet Properties
inetcpl.cpl

IP Configuration (Display Connection Configuration) ipconfig /all
IP Configuration (Display DNS Cache Contents) ipconfig /displaydns
IP Configuration (Delete DNS Cache Contents) ipconfig /flushdns
IP Configuration (Release All Connections) ipconfig /release
IP Configuration (Renew All Connections) ipconfig /renew
IP Configuration (Refreshes DHCP & Re-Registers DNS) ipconfig /registerdns
IP Configuration (Display DHCP Class ID) ipconfig /showclassid
IP Configuration (Modifies DHCP Class ID) ipconfig /setclassid

java Control Panel (If Installed)
jpicpl32.cpl

Java Control Panel (If Installed)
javaws

Keyboard Properties
control keyboard

Local Security Settings
secpol.msc

Local Users and Groups
lusrmgr.msc

Logs You Out Of Windows
logoff

Mcft Chat
winchat

Minesweeper Game
winmine

Mouse Properties
control mouse

Mouse Properties
main.cpl

Network Connections
control netconnections

Network Connections
ncpa.cpl

Network Setup Wizard
netsetup.cpl

notepad
notepad

Nview Desktop Manager (If Installed)
nvtuicpl.cpl

Object Packager
packager

ODBC Data Source Administrator
odbccp32.cpl

On Screen Keyboard
osk

Opens AC3 Filter (If Installed)
ac3filter.cpl

Password Properties
password.cpl

Performance Monitor
perfmon.msc

Performance Monitor
perfmon

Phone and Modem Options
telephon.cpl

Power Configuration
powercfg.cpl

Printers and Faxes
control printers

Private Character Editor
eudcedit

Quicktime (If Installed)
QuickTime.cpl

Regional Settings
intl.cpl

Registry Editor
regedit

Registry Editor
regedit32

Remote Desktop
mstsc

Removable Storage
ntmsmgr.msc

Removable Storage Operator Requests
ntmsoprq.msc

Resultant Set of Policy (XP Prof)
rsop.msc

Scanners and Cameras
sticpl.cpl

Scheduled Tasks
control schedtasks

Security Center
wscui.cpl

Services
services.msc

Shared Folders
fsmgmt.msc

Shuts Down Windows
shutdown

Sounds and Audio
mmsys.cpl

Spider Solitare Card Game
spider

SQL Client Configuration
cliconfg

System Configuration Editor
sysedit

System Configuration Utility
msconfig
System File Checker Utility (Scan Immediately) sfc /scannow
System File Checker Utility (Scan Once At Next Boot) sfc /scanonce
System File Checker Utility (Scan On Every Boot) sfc /scanboot
System File Checker Utility (Return to Default Setting) sfc /revert
System File Checker Utility (Purge File Cache) sfc /purgecache
System File Checker Utility (Set Cache Size to size x) sfc /cachesize=x

System Properties
sysdm.cpl

Task Manager
taskmgr

Telnet Client
telnet

User Account Management
nusrmgr.cpl

Utility Manager
utilman

Windows Firewall
firewall.cpl

Windows Magnifier
magnify

Windows Management Infrastructure
wmimgmt.msc

Windows System Security Tool
syskey

Windows Update Launches
wupdmgr

Windows XP Tour Wizard
tourstart

Wordpad
write

*dari forum sebelah*

Minggu, 19 Oktober 2008

Indy sebagai socket programming pada delphi

Socket programming adalah bagaimana cara menggunakan socket API ( Application Socket Programming ), untuk menghubungkan komunikasi antara proses remote dan local , programmer yang menggunakan ILE ( Integrated Language Environment) C dapat menggunakan informasi untuk mengembangkan aplikasi socket . Anda juga dapat menggunakan kode socket API dari bahasa ILE lainnya , seperti RPG . JAVA juga mendukung alat penghubung untuk socket programming

Dan maksud dari API adalah sebuah library atau fungsi windows untuk mengeksekusi sebuah perintah yang ada di dalam semua tampilan windows , sebagai contoh untuk tampilan desktop ,screen saver ,shutdown computer dll

Biasanya seorang programmer yang membuat program seperti berbasiskan protocol jaringan kita sebut dia adalah programmer winsock ( windows socket ).

Winsock dapat didefinisikan dan di dokumentasikan oleh standar API untuk pemograman protocols jaringan . Umumnya digunakan untuk program TCP / IP , tetapi dapat juga digunakan untuk program novell ( IPX / SPX ) dan protocol jaringan lainnya . Winsock dapat digunakan untuk DLL ( Dynamic Link Library ) yang merupakan bagian dari Win32 .

Cara kerja dari winsock adalah perpaduan antara IP Address dan port number , lalu apa yang dimaksud dengan IP Address . IP Address adalah sebuah alamat virtual pada setiap computer untuk mengirimkan data , contoh dalam kehidupan nyata adalah setiap kita mengirim surat kita harus menyertakan alamat pengirim dan alamat tujuan , jika tidak ada maka paket tidak bisa dikirim karena tidak jelas alamat pengirim dan alamat penerima . contoh alamat IP Address adalah 192.168.1.1

Lalu yang dimaksud dengan port number ,pada pelayanan jaringan di computer , port number dapat dikatakan sebagai identifikasi khusus untuk setiap proses, contoh jika anda menggunakan layanan internet seperti google .com anda telah menggunakan port number tertentu , yaitu port 80

Jadi windows socket adalah perpaduan IP Address dan port number , contoh anda mengakses http://www.google.com , kita misalkan google.com memiliki IP Address 66.25.12.25 , sama saja anda mengakses dengan http://www.google.com:80 atau http://66.25.12.25:80 atau untuk layanan chatting seperti MIRC menggunakan port :6666 jadi cara kerja untuk mengakses MIRC adalah alamatserver:portnumber contoh kita anggap IP Address untuk alamatserver chating misalkan DALNET adalah :121.122.204.12 maka prosesnya adalah 121.122.204.12:6666

Kembali ke topic utama kita adalah Indy ( Internet direct ) , indy digunakan untuk membuat aplikasi yang menggunakan protocol jaringan

Indy ( Internet Direct )

Lalu apa indy itu ? indy adalah komponen open source yang terdiri dari protocol internet yang sudah begitu popular ,seperti HTTP , FTP , SMTP , TCP , UDP ,Gopher , Whois dan lain -lain , karena open source maka kita dapat mempelajari semua kode program yang ada untuk dikembangkan . kemudahan yang lain adalah indy mendukung protocol sampai 120 protokol , sebelumya protocol adalah aturan standar atau ketentuan dalam komunikasi jaringan , jadi dalam komunikasi jaringan sudah dibentuk aturan baku dalam proses data .

Untuk pemograman indy dapat menggunakan bahasa pemograman seperti Borland Delphi , Borland C++ builder , Visual Studio.net, C# , dan untuk platform ( berbeda system operasi ) dapat digunakan pula di Linux , .Net Framework, dan Win32.

Untuk selanjutnya penulis akan menjelaskan dengan membuat program telnet sederhana . penulis menggunakan bahasa pemograman Borland Delphi 7 dan komponen indy server ( IdTcpServer ) dan indy client ( IdTcpClient ) , penulis juga menggunakan dua form , yaitu form server dan form client . pertama adalah kita membuat perintah pada Form Client

Aplikasi Client

Pada Aplikasi Client dirancang untuk koneksi ke server , dibawah ini adalah baris untuk koneksi ke server



Procedure Tmain Form.ButtonClick (Sender:TObject );

Begin

With IdtcpClient1 do

Begin
Host:=edit1.text // masukan ip address

Port:= 3122;

connect; end;







Untuk lebih memudahkan , maka pada saat client terhubung dengan server , di buat sebuah pesan ke client , untuk memastikan client terhubung dengan server , kode program tersebut dapat dilihat di bawah ini

Procedure TForm1.TCPClient1Connected(Sender: TObject);

begin

memo1.Lines.Insert(0,'koneksi terhubung ke server ' + edit1.Text);

//sebuah pesan di memo yang menyatakan bahwa client telah //terhubung ke erver

end;


Dari baris diatas dapat dilihat pernyataan “koneksi terhubung ke server ‘ edit1.text menyatakan nama IP Address server .

Kita juga harus menutup koneksi ke server , apabila kita sudah tidak ingin menggunakan program tersebut dan ingin keluar , aplikasi client harus secara otomatis ( istilah computer “ disconnect “) dari server , baris perintah tersebut dapat dilihat pada kode program di bawah ini

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin

if tcpclient1.Connected then tcpclient1.Disconnect;

end;


Selanjutnya yang terpenting adalah komunikasi client dengan server , karena aplikasi ini adalah telnet sederhana , maka client hanya dapat mengirim pesan atau data ke server , untuk pengembangan ke hal yang lain seperti gambar ataupun suara dapat mengunjungi situsnya di Http://www.nevrona.com/indy , baris ini adalah pengiriman text dari client ke aplikasi server .


Procedure Tmainform1.Buttonclick(Sender:Tobject );

Var pesan:string;

Begin

IdTcpClient1.Writeln(edit2.text); // pesan berasal dari input user

edit2.text:=’’ // mengkosongkan edit2 supaya dapat di isi kembali

IdTcpClient1.readln(pesan);

memo1.lines.insert(0,pesan);

end;


Aplikasi Server

Setelah membuat aplikasi client ,saatnya di buat aplikasi server , untuk aplikasi server komponen yang diperlukan adalah IdTcpServer , yang digunakan untuk mengaktifkan server yang merupakan perpaduan antaa Ip Address dan port number .

Penulis menggunakan port number 3122 , jadi jika aplikasi ini dijalankan , maka gabungan nya adalah IP Address server dan 3122, contoh IP Address yang digunakan : 127.0.0.1 dan port number yang digunakan 3122 , ini artinya adalah computer dengan alamat : 127.0.0.1 membuka layanan servis telnet dengan port number : 3122

Baris perintah untuk mengaktifkan server , terdapat pada baris dibawah ini

Procedure Tform1.create ( Sender:TObject )

var

Bindings: TIdSocketHandles;

begin

//setup and start TCPServer

Bindings := TIdSocketHandles.Create(TCPServer);

try

with Bindings.Add do

begin

IP := 127.0.0.1;

Port := 3122;

end;

Try IdTCPServer.Bindings := Bindings;

IdTCPServer.Active := True;

except on E:Exception do

ShowMessage(E.Message);

end;

finally

Bindings.Free;

end;

//setup TCPServer


Baris diatas akan mengaktifkan server telnet dengan membuka port 3122 , selanjutnya adalah saat ada koneksi atau hubungan dari client , maka server akan memberikan sebuah pernyataan atau ucapan selamat datang ke client, pernyataan tersebut dapat dibuat sesuka hati . contoh pernyataan selamat datang server .

Procedure TForm1.IdtTpserver1Connect ( Athread :TIdPeerThread )

Begin

With AThread.Connection do

Begin

Writeln (‘ Selamat Datang di Server Ku ‘);

Writeln (‘ Percobaan dengan Komponen Indy ‘);

Writeln(‘ ========================= ‘);

End;


Selanjutnya adalah balasan server ketika ada pesan atau message dari client , untuk memastikan bahwa client mengirimkan data , kode programnya dapat dilihati dibawah ini

Procedure Tform1.IdTcpServerExecute( Athread:TidPeerThread);

Var Pesan:string;

Begin

While Athread.Connection.Connected do

Begin

Pesan:=athread.Connection.readln;

//membaca data yang dikirim oleh Client , disimpan di

//variable pesan

//mengirimkan data ke client

athreaad.connection.writeln( ‘ OK’ + pesan);

end;

end.


Google Chrome Gagal Bersinar

Jakarta - Browser besutan Google, Chrome dinilai tak terlalu bersinar pasca momentum peluncurannya. Padahal browser ini sebelumnya digadang-gadang bakal meruntuhkan dominasi Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Menurut analis GetClicky, Chrome sebetulnya sudah mampu memikat di minggu peluncurannya, dengan meraih pangsa pasar 3 persen browser yang paling banyak dicari.

Namun, geliat Chrome ini tak bertahan lama karena market share mereka perlahan langsung dipangkas lagi oleh IE dan Firefox. Kini, kedua raksasa browser tersebut masih mendominasi dengan pangsa pasar sekitar 60 persen dan 30 persen.

Sementara Apple Safari dan Opera, seperti dilansir Vnunet dan dikutip detikINET, Minggu (19/10/2008), berada di posisi selanjutnya dengan 5 dan 1,5 persen pangsa pasar di industri browser.

Jalan Chrome untuk menembus dominasi jajaran browser-browser diatasnya sepertinya akan masih panjang. Apalagi di sejumlah negara, Google Chorome malah sengaja menutup diri karena tak bisa di-download, seperti di Kuba, Syria, Korea Selatan, Iran dan Sudan.

Hal itu lantaran perintah dari pusat kontrol ekspor Amerika Erikat (AS) sebagai sanksi ekonomi kepada negara-negara tersebut. Sementara Google yang berbasis di negara adidaya itu, mau tak mau pun harus mengikuti aturan ini.

Sabtu, 18 Oktober 2008

....:=: Istri Programmer :=:...

Sebelum memutuskan untuk menikah dengan IT Guys pikir dulu masak-masak dan jangan menyesal kemudian. Makanya perhatikan baik-baik percakapan antara seorang istri dengan suaminya, seorang Software Engineer.
Suami: (Pulang telat dari kantor) "Selamat malam sayang, sekarang saya logged in."
Istri: "Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta?"
Suami: "Bad command or filename."
Istri: "Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!"
Suami: "Errorneous syntax. Abort?"

Istri: "Trus, bagaimana tentang beli televisi baru?"
Suami: "Variable not found..."
Istri: "OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu. Aku mau belanja sendiri aja."
Suami: "Sharing Violation. Access denied..."
Istri: "Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau kamu hanya main-main saja?"
Suami: "Too many parameters..."
Istri: "Itu kesalahan terbesar kalo saya menikahi orang 'idiot' sepertimu."
Suami: "Data type mismatch."
Istri: "Kamu tidak berguna."
Suami: "It's by Default."
Istri: "Bagaimana dengan gajimu?"
Suami: "File in use ... Try later."
Istri: "Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?"
Suami: "Unknown Virus."

wekekekekeke.....makanya para nyophyphobia yang budiman dimata saya, sekedar mengingatkan jangan menikah ama seorang programmer dehh hihihihi..............

Jumat, 17 Oktober 2008

Surat Cinta Seorang HackerMan

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?. apa aku harus pasang backdor "Remote Connect-Back Shell"jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu " The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!" aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata "You dont have permission to access it" untuk aku, kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah....! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, ...?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain ...kamu.


Selasa, 14 Oktober 2008

...:=: si mbah emang TOP BGT pol notok duk:=:....

eHemm.... ehemmm...
Ku tak tauw harus memulai dari mana
sang waktu pun slalu terus mengejarku kesana (hwaaaaaaaaaaa dah mulai gak nyambung deh ama judulnaa hahaha)

*mohon mangap eh salah mohon maap para nyophyphobia yang terhormat (dimata saya) dan yang budiman (dihati pemirsa), yang barusan hanya sekedar intermezzo*


Para nyophyphobia yang budiman dan baik hatinya begini loch critanyaaa,,,,,,
eng ing eeeennnnnggggg...
*hadah kesuweeeeeeeeeeeeeeeennnn*

Kemarin pas liburan Hari Raya Idul Fitri ada "temen" yang mencoba mencari tahu dimana rumahku (dia emang kagak ngarti rumah aye ndek mana, orang jauh sihhh dia nyaaa), selidik punya selidik ternyata dia bekerja sama dengan si "mbah" gugel untuk mencari tahu dimana sebenarnya rumahqyuuu, melalui kesaktian yang dimiliki si "mbah" tadi, akhirnya ketahuan juga deh titik-titik koordinat dimana my home berada (padahal udah tak hidden loh rumahku hahahaha)

Beberapa hari kemudian untuk memastikan bner nggak nya my home berada q minta dikirimin hasil jepretan nya,,, dan akhir nyaaa.... eng ing eeeenggg ini dia poto omahkuw hehehe (masuk satelit juga ternyata)

gambar pertamaa....jreeenggg..jreennnggg.......



dan gambar yang kedua.....adabraadaadaa (halah kliru adakadabara cliiing)

Layang-layang

Dulu pernah kaubelikan aku sebuah layang-layang pada hari ulang tahun. Aku pun bersorak sebagai kanak-kanak tapi hanya sejenak.